Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Губернатор Цуканов любит землю нашей родины, янтарного края



Губернатор Цуканов любит землю нашей родины, янтарного края

27-09-2011 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3318 | Комментарии (0) 

Земля нынче в цене. Садовый участок в конце улицы Горького в Калининграде, если вам повезёт, вы приобретёте по 78 тыс. целковых за сотку. В посёлке Петрово Гурьевского района сотка стоит 56 тыс. Даже земли сельхозназначения котируются в пределах 40 тыс. Но чтобы центр города продавался по 12 тысяч целковых!.. И такое бывает. Но не для всех.

Вот что сообщал об одном таком уникальном случае «Новый Калининград».

«В Гусеве был признан недействительным аукцион по продаже земли из-за того, что в нём приняла участие лишь одна семейная пара, позже передавшая участок мужу сестры главы администрации. Участниками аукциона были признаны только ООО «Регионавтоцентр» и индивидуальный предприниматель Кузнецова. Между тем единственным учредителем «Регионавтоцентра» является Сергей Кузнецов, муж предпринимателя Кузнецовой.

Зампрокурора области обратился в арбитражный суд Калининградской области с иском к администрации Гусевского городского округа и ООО «Регионавтоцентр» о признании недействительными торгов. Иск прокурора удовлетворён в полном объёме».

К чести прокуратуры надо заметить, что дело о загадочно низкой цене земли в центре Гусева, которую вдобавок ко всему разыграли между собой супруги, на том не закончилось. Следственным органам было поручено провести проверку. Они к поручению отнеслись, мягко говоря, непрофессионально. Расследование проводилось по сценарию чистосердечного признания: вызывают на допрос подозреваемых, а они в один голос, мол, не знали, не догадывались, действовали исключительно в интересах родного муниципалитета и казны. И им, как ни странно, верили. Ни документов, ни перекрёстных допросов, ни анализа экономической конъюнктуры следаки не проводили.

Гусевские борцы с коррупцией провернули целых три проверки. И все три оканчивались постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Дважды незаконные отказы отменялись, и дело направлялось снова СО СУ СК. Но там старые тексты добросовестно переписывались, добавлялись одна-две фамилии ранее не допрошенных, и выводы повторялись: «имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления». Невозможно отделаться от ощущения, что результаты следствия заказывались заранее.

Криминальная история начиналась по-будничному. Николай Цуканов, глава Гусевского района, 7 июня 2008 года подписал постановление №783 о проведении аукциона продажи земельного участка. В самом сердце райцентра. На проспекте Ленина, 12б. Ни много ни мало – 7727 кв. м. Сиречь 77 соток с гаком. И даже цену назначил. Начальную.

Районный голова оказался на редкость совестливым. Объявленная цена выглядела настолько смешной, что стыдно было о ней рассказывать людям. Посему об аукционе решили помалкивать. Землю продали тайно 11 июля. Счастливчиком, как с большим трудом удалось установить, оказалось ООО «Регионавтоцентр». Более двух третей гектара ушли за 945 тысяч.

Каким образом С.В. Кузнецов с супругою Г.А. Кузнецовой пронюхал о конкурсе – следствием не установлено. По идее, им, как и остальным гражданам, узнать такую новость было невозможно, ведь газета «За доблестный труд» №45 от 11 июня 2008 года, в которой публиковалось извещение об аукционе, фактически света не увидела. «Газета, в которой было опубликовано извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка, – сказано в постановлении следователя, – в розничную продажу не поступала и подписчикам не доставлялась… в связи с тем, что представитель редакции 10.06.2008 года в 7 часов 20 минут изъял весь выпуск газеты, сославшись на распоряжение руководства». Руководство у газеты одно – учредитель, в качестве которого выступает районная администрация. Подписчикам, а их насчитывается 1416 адресов, не полагалось знать о секретной операции увода муниципальной земли за гроши. Мало ли кому вздумалось подать заявку! Участие лишних граждан в аукционе не предполагалось, о чём без стеснения поведал следователю сам Кузнецов.

«Летом 2008 года я участвовал в экономическом форуме, проходившем в городе Гусеве, – откровенничал Сергей Владимирович. – В ходе форума между ООО «Регионавтоцентр» (читай лично Кузнецовым. – Примеч. ред.) и властями Гусева (понятие властей сводилось к одной фамилии, Цуканов. – Примеч. ред.) было достигнуто соглашение о строительстве в Гусеве автоцентра. В связи с этим ООО «Регионавтоцентр» (Кузнецов. – Примеч. ред.) участвовало в покупке земельного участка на территории Гусева. Сам я участия в аукционе не принимал (совсем не принимал! – Примеч. ред.), но был проинформирован, о каком именно участке шла речь и о стоимости данного участка. Одним из участников аукциона по покупке данного участка выступала моя супруга. Это было связано с тем, что проект по строительству автоцентра задумывался серьёзным и терять данный участок не хотелось. Супруга участвовала для подстраховки».

Весьма скоро прояснилась и вся «серьёзность проекта». Кузнецов участок продал. Не кому-нибудь, а г-ну Е. Луценко, мужу сестры Николая Цуканова. Того самого, который олицетворял власть в Гусеве.

«О том, что Луценко является родственником главы Гусевского района, мне не было известно», – божился Кузнецов.

Опросить пришлось даже самого хозяина района. Что он сообщил? Да, он и есть глава муниципального образования «Гусевский муниципальный район». Должность ему досталась в 2005 году. В мае 2008 года в Гусеве прошёл инвестиционный форум. Весьма удачный. Посчастливилось заключить с фирмой «Регионавтоцентр» инвестиционное соглашение о строительстве дилерского центра «Рено». Но фирме нужен был земельный участок.

«В интересах муниципального образования для пополнения доходной части бюджета я решил реализовать данной фирме земельный участок, через аукцион», – сказал Цуканов.

Видимо, по меркам провинциального главы, 12,2 тыс. рублей за сотку действительно считается неплохим доходом. Хотя смотря с чьей точки зрения рассуждать и о доходах в чью пользу…

Что газета «За доблестный труд» 11 июня не дошла до читателей, ему не известно: «Каких либо жалоб ни от населения, ни от подписчиков мне не поступало».

Цуканов выложил «неопровержимое» алиби: он знает о том, что «все остальные аукционы, объявления о которых публиковались в данном номере, были проведены, данные аукционы никем не оспаривались и признаны законными».

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела: «По поводу того, что впоследствии спорный участок был приобретен гр. Луценко, он ничего пояснить не может, поскольку не отслеживает сделки, которые осуществляет гр. Луценко и к его бизнесу он отношения не имеет».

Ничего не знают и ни о чём не догадывались ни начальник отдела муниципального имущества и земельным ресурсам муниципального образования «Гусевский муниципальный район» И.Н. Колыбаева, ни первый замглавы А.С. Богданов, ни родственник главы Е.Л. Луценко, ни члены аукционной комиссии Н.В. Адамко и Н.В. Гусева, ни даже помощник Гусевского городского прокурора Т.В. Сычевская, которая была, оказывается, «в теме». Никто ничего плохого не видел в аукционном процессе прихватизации городской земли.

Следователь с чистой совестью в постановлении написал: «В ходе дополнительной проверки данных о том, что Цуканов Н.Н. был заинтересован в реализации данного участка конкретному лицу, а также наличие у него какой-либо заинтересованности при реализации данного участка не добыто». Часть 2 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» (лишение прав занимать руководящую должность на срок до 7 лет) Уголовного кодекса не для Цуканова предусмотрена.

…Не добыто – и всё тут. Какой спрос с охотника, вернувшегося с охоты без добычи?

 

Губернатор Цуканов любит землю нашей родины, янтарного края


P.S.

 

Из интернет-архива

«Следствие ищет пострадавших от действий учредителя ООО «Регионавтоцентр» (бывшего дилера «Рено» в Калининграде) Сергея Кузнецова. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в следственной части СУ при УВД по Калининградской области. В настоящее время ведётся расследование уголовного дела, возбужденного в отношении учредителя ООО «Регионавтоцентр». Кузнецов подозревается в том, что при продаже автомобилей незаконно завладел деньгами граждан. Общая сумма ущерба составила порядка 13 млн рублей. По данным следствия, уже установлены 16 потерпевших. Региональное УВД просит пострадавших от мошеннических действий звонить по телефону 301-081. Напомним, что в конце 2009 года покупатели, решившие приобрести автомобиль в ООО «Регионавтоцентр», уже обращались с исками в суд о взыскании с компании денег. Тогда несколько клиентов бывшего дилера «Рено» не получили купленные ими машины. Суд обязал компанию выплатить гражданам более 2 млн рублей за неисполнение договоров купли-продажи».

Вот какие люди претворяют в жизнь инвестиционные проекты!

 

P.P.S.

Под коррупцией закон от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» подразумевает «злоупотребление служебным положением, злоупотребление полномочиями, незаконное использование должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды другими физическими лицами».



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: цуканов, губернатор, гусев, земля, коррупция


Другие новости по теме:
» Губернатору Цуканову не повезло с фамилией
» Отнять по заказу губернатора Цуканова
» Завидная оперативность
» Зеленоградск. Два медведя в берлоге землю не поделили
» ГЛАВА ПОЛЕССКОГО РАЙОНА ИГОРЬ БОЛСУН ПУБЛИЧНО ОТКРОВЕННО ЛЖЁТ?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: От горшка три ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Генерал Косенков оказался зайчиком
» Депутаты облдумы опередили собственные тапки
» Димон испугался БАРСа?
» Конституция устарела?
» «Но царь был я!..»
» МОРОЗКО, празднично-развлекательная программа для взрос ...
» Владимир Высоцкий возвращается в Калининград
» Осуждённый за убийство генерал Косенков забил на суд
» ЯНТАРНАЯ, КОСМИЧЕСКАЯ!
» Фасад правительства России немножко перекрасили
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.01.20 McDonald’s временно закрыл рестораны в пяти китайских городах - Коммерсантъ
McDonald’s временно закрыл рестораны в пяти китайских городах  Коммерсантъ

»24.01.20 Россия может принять меры в ответ на высылку дипломатов из Болгарии - Аргументы и факты
Россия может принять меры в ответ на высылку дипломатов из Болгарии  Аргументы и фактыРоссийских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже  РБКБолгария объявила ...

»24.01.20 Подоплека новых назначений в Кремле: Путин своих не бросает - Московский Комсомолец
Подоплека новых назначений в Кремле: Путин своих не бросает  Московский КомсомолецМединский и Орешкин назначены помощниками президента  Российская ГазетаМаксим Орешкин и Владимир ...

»24.01.20 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосовании по поправкам в Конституцию - Телеканал ДОЖДЬ
«Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосовании по поправкам в Конституцию  Телеканал ДОЖДЬКремль допустил голосование россиян против поправок в ...

»24.01.20 Собиратель земель и защитник граждан. Особенно удачным форум памяти Холокоста был для президента России и премьера Израиля - Новая газета
Собиратель земель и защитник граждан. Особенно удачным форум памяти Холокоста был для президента России и премьера Израиля  Новая газетаПесков сравнил процесс помилования израильтянки и ...

»24.01.20 В Пентагоне отрицают 'перестрелку' с российскими военными в Сирии - РИА НОВОСТИ
В Пентагоне отрицают 'перестрелку' с российскими военными в Сирии  РИА НОВОСТИСША раскрыли последствия иранского обстрела американских баз в Ираке  Lenta.ruОбстрел базы США 8 ...

РАДИО СВОБОДА

»24.01.20 Обстрел базы США 8 января: десятки солдат получили травмы
Изначально Трамп заявлял, что никто не убит и никто не ранен

»24.01.20 Башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова
72-летний бывший судья Радик Рахматуллин якобы нарушил закон, запрещающий судьям публично выражать свое отношение к политическим партиям
 
»24.01.20 Время Свободы: "Это конституционный переворот"
Новая газета опубликовала «Манифест граждан России» против проводимой сейчас в стране конституционной реформы***Власти Китая принимают отчаянные меры, чтобы остановить распространение нового ...

»24.01.20 Время Свободы: "Это конституционный переворот"
Новая газета опубликовала «Манифест граждан России» против проводимой сейчас в стране конституционной реформы***Власти Китая принимают отчаянные меры, чтобы остановить распространение нового ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!