Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Отец и дети

7-04-2022 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 278 | Комментарии (0) 

Отец и дети– Вот сегодня, по решению суда, он должен был привести мне детей. Я жду их. Смотрю – нет и нет. Я написала ему: «Виталик, по решению суда ты должен привести мне детей. Я их жду». Он прочитал – ничего не ответил. Я позвонила его адвокатше, она и говорит: «Вы знаете, мы подали апелляцию. Он не согласен на то, чтобы два раза в месяц вы встречались с детьми». Я, конечно, тут и заплакала. И думала, ну, где найти правду…

 

Правду Екатерина Андреевна Сысоева ищет давно. С того дня, как её дочери установили страшный диагноз. Наталья понимала, что её дни сочтены, поэтому беспокоилась за своих детишек Алёшу и Азалию (имена изменены). Надежды на их будущее она связывала только с матерью. Да ещё сыну внушала: «Ты в семье единственный мужчина, старший. Береги Азалию. Защищай её, помогай».

 

На мужа Наталья вовсе не рассчитывала. Последние два года он не жил с семьёй. Только алименты перечислял – вот и вся забота. А за три месяца до кончины молодой женщины Виталий с ней развёлся официально.

 

Наташе помогала, как могла, Екатерина Андреевна, мать. С рождения воспитывала внуков. С апреля 2015 года до января 2017-го Екатерина Андреевна даже брала отпуск по уходу за Азалией.

 

Бабка всю себя отдавала воспитанию внуков. Души в них не чаяла. Рассказывая про малышей, Екатерина Андреевна от гордости за них просветляется:

 

– Это необыкновенно одарённые дети. Девочка в гимнастике завоёвывает первые места в Калининграде. Мальчик шахматы освоил. Сдавал на третий разряд, а ему сразу второй присвоили. Представляете? Его брали на демонстрацию робототехники. Очень одарённые дети. А отец их водит только на футбол. Когда их мать умерла в мае прошлого года, что он сделал? Он их отдал на всё лето в школьный лагерь. Потом взял и бросил детей к своей матери. А она поддаёт. Сам же гуляет с какой-то женщиной. Постоянно ходит по кафе, и детей с собой берёт. Мне просто жалко этих детей. Я хотела бы их учить. Я ведь по образованию преподаватель математики и физики.

 

Зеленоградская судья Виктория Сайбель три месяца рассматривала заявление Сысоевой. Состоялось шесть или семь заседаний. И только 10 февраля было оглашено судебное решение: определить следующий порядок общение Сысоевой с несовершеннолетними внуками – каждую первую и третью субботу месяца Виталий Борисюк к 12 часам приводит детей к Сысоевой, к 15 часам Алёша и Азалия возвращаются Сысоевой по месту их жительства; каждый второй четверг Сысоева забирает девочку и отводит её на занятия гимнастикой в местный ФОК, а после тренировок возвращает внучку домой; каждый четвёртый четверг она в 17.45 встречает внука из школы и провожает до дома.

 

Бабка и такому решению была рада. Но Борисюк, как оказалось, в последний момент подал апелляционную жалобу, в которой просит решение суда первой инстанции отменить и отказать Сысоевой в удовлетворении исковых требований, в крайнем случае, он может разрешить Екатерине Андреевне общаться с внуками только один раз в месяц.

 

Мотивировку Виталий Александрович придумал, на его взгляд, железобетонную: мол, «суд принял во внимание влияние истицы на жизнь детей до смерти их матери, которая являлась дочерью истицы, и которая перед смертью болела, но не принял во внимание главное – это то, что, занимаясь детьми, истица помогала своей дочери (т.е. Наталье), а не ответчику (т.е. Борисюку), и облегчала по-своему жизнь своей дочери, а не жизнь ответчика, поскольку некоторый период отец проживал отдельно от детей, во избежание постоянных скандалов».

 

Борисюк в своей жалобе называет бывшую тёщу неадекватной. Между тем Зеленоградский суд в решении указал, что неадекватное поведение, о котором заявлял упрямый отец, объективно не подтверждено. Зато в материалах дела имеется служебная характеристика, выданная военкоматом. В ней говорится, что Сысоева, проработавшая в военном комиссариате с 1988 года тридцать лет, «характеризуется исключительно положительно». Ветеран труда, она удостоена медали за заслуги. И даже исполняла обязанности военного комиссара. Неоднократно.

 

У Виталия тоже имеются кое-какие заслуги. Он не простой человек. Чиновник. Хотя и мелкий, но важный. Должность его называется пышным канцелярским набором слов: консультант отдела культуры, туризма и спорта администрации МО «Зеленоградский городской округ».

 

По поручению суда сотрудники муниципального органа опеки и попечительства побеседовали с Алёшей и Азалией «с целью выяснения мнения детей относительно возможности общения с бабушкой». В справке, представленной в суд, говорится: «оба ребёнка сообщили, что по бабушке не скучают, встретиться с ней не хотят, потому, что она всегда кричит и ругается». А что ещё могли сказать восьми- и семилетний ребёнок, когда их отец входит в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав?

 

– Здесь обращаться ни к кому нельзя, они все повязаны, – считает Екатерина Андреевна. – А дети ему не нужны были при жизни Наташи. Он к ним не приходил вообще. Он только подъедет, довезёт, куда Наташа попросит – и всё. Домой он даже не заходил. Даже не интересовался, как они учатся. Не помогал. Не воспитывал. Всем занимались я и Наташа, лежачая.

 

Одновременно с иском Сысоевой об определении порядка общения с внуками Зеленоградским судом рассматривался иск Борисюка. Он требовал выделить ему половину квартиры, которую Наталья перед смертью по завещанию отписала матери. А кому ещё? Не бывшему же мужу, в самом деле.

 

Вот и вся вкратце история. В ней, конечно, не хватает объяснений отца детей, хотя ему была предоставлена такая возможность. Однако консультант зеленоградской администрации отказался разговаривать с журналистом, сославшись на то, что с незнакомыми людьми не общается.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: дети, отец, Зеленоградск, Сысоева, Борисюк, суд


Другие новости по теме:
» Кто ответит за детей?
» Посланник смерти
» Три года за удар ножом
» В Калининграде начали скупать квартиры вместе с людьми
» Детей можно давить машинами. Так решила следователь Майнцер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого могила ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» У Дедушки Мороза день рождения
» «Лучший» ортопед обула полкалининграда
» Расправа над неистовым Гендриксоном
» Вот и вечная память пришла
» Антон ГЕНДРИКСОН: «Бросаться из окна не собираюсь!»
» Дед Мороз начинает приём
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»30.11.22 "Газпром" не признает правомерность требований Uniper о возмещении убытков - Интерфакс
"Газпром" не признает правомерность требований Uniper о возмещении убытков  ИнтерфаксНемецкая компания Uniper (в прошлом крупнейший покупатель российского газа) подала в суд на ...

»30.11.22 Bloomberg: ЕС ужесточил решение по потолку цен на российскую нефть - URA.RU
Bloomberg: ЕС ужесточил решение по потолку цен на российскую нефть  URA.RUКомпромисс по нефтяному потолку не достигнут: какой может быть выход  Forbes RussiaBloomberg узнал об ...

»30.11.22 Призыв по мобилизации впервые признали незаконным в России: решение суда 30 ноября 2022 г. - 30 ноября 2022 - Фонтанка.Ру
Призыв по мобилизации впервые признали незаконным в России: решение суда 30 ноября 2022 г. - 30 ноября 2022  Фонтанка.РуПосмотреть в приложении "Google Новости"

»30.11.22 В Еврокомиссии заявили, что из-за агрессии РФ погибло более 100 тыс. украинских военных. В ОП и... - ГОРДОН
В Еврокомиссии заявили, что из-за агрессии РФ погибло более 100 тыс. украинских военных. В ОП и...  ГОРДОНИз обращения главы Еврокомиссии убрали упоминание о 100 тысячах погибших украинских ...

»30.11.22 Захарова заявила об уважении суверенитета Венгрии после решения страны одобрить заявки Финляндии и Швеции в НАТО - Коммерсантъ
Захарова заявила об уважении суверенитета Венгрии после решения страны одобрить заявки Финляндии и Швеции в НАТО  КоммерсантъЗаместитель Лаврова пригрозил НАТО из-за планов присоединить ...

»30.11.22 Совфед одобрил отставку Кудрина - Ведомости
Совфед одобрил отставку Кудрина  ВедомостиСенаторы освободили Кудрина от должности главы Счетной палаты  ИнтерфаксОтставка Алексея Кудрина, перейдет ли он в «Яндекс», 30 ноября ...

РАДИО СВОБОДА

»30.11.22 Германский концерн подал в арбитраж иск к "Газпрому"
Убытки Uniper составляют миллиарды евро

»30.11.22 Телеканал "Дождь" сменил логотип в знак поддержки российских ЛГБТ
И в знак протеста против гомофобного закона

»30.11.22 ЮНЕСКО внесла французский багет в список культурного наследия
Это не просто хлеб, а часть французской традиции
 
»30.11.22 Пугачёва подала заявление о ликвидации своей компании в РФ
По данным СМИ, ООО "АБП" - последняя российская фирма, которой владела певица

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!