Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Разбудить русский закон



Разбудить русский закон

4-11-2020 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1872 | Комментарии (2) 

Разбудить русский законАмазасп Михаелян, гражданин Российской Федерации, потомственный крестьянин, в Калининградской области проживает с 80-х годов. Можно сказать, коренной житель янтарного края. В отличие от понаехавших губернаторов, министров и прочих членов местного правительства. Михаелян выбрал себе место приложения сил и опыта индивидуально. Сам. Опираясь только на личный опыт. Крупные чиновники населяют наш край по заданию партии, по протекции, опираясь на круговую поруку. В отличие от фермеров они селятся стаями, кланами, группировками.

 

С начала «нулевых» Михаелян задумал построить для своей семьи, в которой подрастают четверо детей, экологический рай. Его эдем это старый немецкий хутор в посёлке Ильичёво Правдинского района, воспетый в очерке Инессы Наталич, директора музея «Старая немецкая школа Вальдвинкель» (Балтийский альманах. №13. 2014.) По замыслу Амазаспа, крестьянское фермерское хозяйство на долгие годы должно было стать источником пропитания семьи, родных и близких, а также послужить опорой развития и, как принято теперь выражаться в чиновничьих кругах, точкой роста сельского хозяйства России, страны, к которой Амазасп питает самые тёплые чувства. Россия для него стала второй родиной после Карабаха. Супруга Татьяна ему пообещала нарожать пятнадцать детишек, если он материально их обеспечит.

 

Однако на экономическом пути семьи Михаелянов встала почти что непреодолимая преграда. В лице обывателей-националистов, жадных и бездушных чиновников и агрохолдингов. Сначала завистники грубо пеняли Амазаспу на его армянское происхождение. Затем началось откровенное вредительство. У него убивали и травили собак, лошадей, коров, коз. Воровали бычков и инвентарь. Совершали вооружённые налёты и устраивали провокации. Зачастили ночные гости.

 

Самое страшное произошло в 2018 году. По Калининградской области невиданными темпами распространился возбудитель африканской чумы свиней (АЧС). Губернатор Антон Алиханов едва поспевал подписывать постановления и указы о борьбе с заразой. Эпизоотическая обстановка накалялась. Беда обошла стороной только крупные агрохолдинги. Свиньи у них упрямо не болели «африканкой». А по личным подворьям и фермерским хозяйствам прошёлся очистительный огонь. Ветеринарные правила в случаях выявления очагов заражения предписывают меры покруче тех, которым подвергались в средневековой Европе ведьмы.

 

Объявляется карантин. В эпизоотический очаг и в первую карантинную зону запрещается въезжать и выезжать оттуда. Нельзя убивать домашний скот и продавать сельхозпродукты. Запрещается что-либо ввозить, в том числе и корма. Чтобы владельцы свиней не разорялись, предусмотрено отчуждение животных за бюджетный счёт и бескровное уничтожение. Калининградский губернатор установил цену: целых 95 рублей 83 копейки за килограмм живого веса. Однако на эту процедуру отводится целый месяц. Надо ли напоминать, что у чиновников есть такая традиция – исполнять возложенные на них обязательства в последний день?

 

У Михаеляна было больше 100 голов свиней. Признаки африканской чумы были выявлены только у одного хряка. Амазасп до сих пор уверен, что это была не чума, хряка свели злоумышленники. Но… Уничтожению подлежало всё поголовье, сохранённое в холодильнике мясо и полы сарая, в котором содержится скот.

 

Имевшийся на день объявления комбикорм быстро закончился. Новый ввозить запрещено. Что делать? Свиньи сдохли от голода. Корчились, мучились, грызли друг у друга уши. А отчуждение всё не торопилось. Трупы свиней никак не подходили под категорию живого веса. Михаелян не получил ни гроша ломаного. Пришлось обращаться в арбитражный суд. Какой же суд признает вину правительства? Так Амазасп потерпел убыток на два с лишним миллиона рублей. И теперь в течение 5 лет ему запрещено заниматься свиноводством.

 

В 2014 году на единственного ильичёвского фермера возлагала большие надежды Инесса Наталич, директор местного музея. Её очерк «К истории древни Келладен/Вальдвинкель/Ильичёво» заканчивается словами: «И всё же в настоящее время единственное фермерское хозяйство «Михаэлян», оставшееся в посёлке и размещённое в помещениях бывшего немецкого хутора, даёт надежду, что ещё не всё потеряно. Уже более 5 лет это хозяйство (6 человек семьи) обслуживает 19 голов скота, стадо овец и стадо коз, то есть столько, сколько примерно один колхоз в послевоенное время. Оно пока ещё держится без какой-либо государственной защиты. Возродить посёлок Ильичёво можно будет, когда вернётся к нему главное направление, испытанное историей,— развитие сельского хозяйства».

 

Кто-то наверняка потирал руки, радуясь разорению Михаеляна. И вот, спустя два года после буйства АЧС и год с момента нашей последней встречи, мы заглянули к фермеру узнать, как сложилась его судьба. Он поведал печальную историю. Утешает лишь оптимизм, с которым Амазасп Бабкенович воспринимает временные трудности.

 

Смотрим и слушаем его рассказ.

В июле 2018 года Амазаспа и Татьяну Михаелянов вынужден был выслушивать и давать супругам ответы Евгений Балендор, заместитель министра сельского хозяйства-начальник департамента ветеринарии-главный государственный ветеринарный инспектор Калининградской области. Это был откровенный разговор. Михаеляны только укрепились в своём мнении, что их хозяйство подверглось показательному уничтожению по указанию губернатора.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Амазасп, Амазасп Михаелян, Полесск, Ильичево, Калининград, Алиханов, губернатор Алиханов, чума, АЧС, африканская чума свиней, отчуждение, компенсация, суд, фермер, фермерское хозяйство, свиньи, поголовье


Другие новости по теме:
» Чумачечая чума
» «На уровне губернатора»
» Африканская чума с армянскими признаками
» Чума у калининградских границ?
» Чем закончится экспансия Озёрского района?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (2 ноября 2020 23:46)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Игорь Выдмыш

Это какое то безумие и беспредел. А компенсацию им заплатили?
юрий хвостов
На неделе видел его , сказал что компенсации не добился.
Nikolay Sanken
Пипец конечно... Иногда кажется, что живём в каком-то фильме ужасов.
Владимир Хабаров
получается Алиханов злоупотребил должностными полномочиями в интересах свинячих агрохолдингов или как понимать такое? Если это так, то губернатор преступник.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (2 ноября 2020 23:46)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Любовь Маркова
Понимам так, как оно есть на самом деле...
Сергей Владленович Уткин
Кредит- откат, субсидии-откат, компенсация-тоже откат! Без этого чиновник не шевелится! Ничего не меняется, наоборот все хуже и хуже! Не думаю, что у трудяги фермера все потеряно. Ему нужна широкая общественная поддержка, чтобы помочь ему добиться возмещения убытков! Максимальный репост.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Ирина Симкина, Тамара Бубович и Владимир Высоцкий
» Потешные выборы
» Новый Адольф?
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Конец свободе?
» Вышеизложенная инспекция сообщает
» Война: 80 лет без покаяния
» Эксперт-высоцковед Сергей Жильцов в Калининграде
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.21 Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью - ТАСС
Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью  ТАССВ Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе  РБКУстроивший стрельбу в пермской школе шестиклассник избежал уголовной ...

»18.10.21 В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки - Lenta.ru
В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки  Lenta.ruВ России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за ...

»18.10.21 Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку' - РИА НОВОСТИ
Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку'  РИА НОВОСТИСуд приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам колонии  РБКОрудовавшего с 90-х тулунского маньяка приговорили к 24 годам ...

»17.10.21 В России вступили в силу новые правила газификации участков - Известия
В России вступили в силу новые правила газификации участков  ИзвестияБесплатное проведение газа к участку. Что нужно знать?  РИА НОВОСТИВступили в силу новые правила подключения ...

»18.10.21 Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом - РБК
Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом  РБКПервую нитку «Северного потока-2» заполнили газом  Lenta.ruПервая нитка "Северного потока 2" заполнена ...

»18.10.21 СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе - РБК
СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе  РБК

РАДИО СВОБОДА

»18.10.21 Число случаев заражения COVID-19 в России превысило 8 миллионов
18 октября зафиксирован очередной суточный максимум - 34 325 новых заболевших

»18.10.21 Песков о Навальном: "Будем надеяться, что он не умрёт"
Пресс-секретарь Кремля также назвал вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!