Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Андрей ХАДЫКА » Слёзы и кровь на судебной сутане



Слёзы и кровь на судебной сутане

1-06-2012 | Раздел: Блоги » Андрей ХАДЫКА | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5795 | Комментарии (3) 

Слёзы и кровь на судебной сутанеАндрей ХАДЫКА

В понедельник я присоединился к пикету националистов у областной прокуратуры, организованный А. Ивановым как протест против проведённой прокуратурой переквалификации действий убийцы А.А. Синюхаева со ст. 105 УК РФ на ст. 108 УК РФ.

Писать какую-либо статью я не собирался. Но на пикете увидел почти беззвучно рыдающую старушку, бабушку убитого – и не могу смолчать...

 

Сразу уточню, я не присутствовал ни на одном заседании, я почти не знаком с материалами дела, но мнение своё имею. На чём основано это мнение? На сообщении пресс-службы Центрального районного суда, на информации, полученной от пикетчиков (от тех, кто был на процессе), на личном знакомстве с судьёй Сагий.

Сначала по процессу. Как следует из сообщения пресс-службы суда, «Суждения потерпевшей и её представителя о необходимости прекращения уголовного дела и уголовного преследования в отношении Синюхаева по предъявленному обвинению и возбуждении судом в отношении него уголовного дела по составу более тяжкого преступления, суд счёл не основанными на законе.

Согласно ст. 15 УПК РФ суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты, а в соответствии со ст. 252 УПК РФ проводит судебное разбирательство лишь по предъявленному обвинению, изменение которого в судебном разбирательстве в сторону ухудшения положения подсудимого не допускается».

Собственно, вот эту-то информацию я и хотел первым делом изучить (уже изучил) и оспорить. Аргументировано, само собой.

Ведь что мы узнаём из процитированной мной части. Какую картину видим? Что получается?

А получается всё вроде бы очень красиво и благородно, и, главное, убедительно. Судья — ангел Божий, его карающая десница,.. но поделать ничего не в силах. Как та корова в анекдоте: «Ну, не смогла я. Не смогла».

То есть, якобы виноваты во всём следствие и прокурор, а я (это так как бы Сагий говорит) и хотела бы что-то изменить, я бы всей душой, но Закон (который для меня в очередной раз выше всего) не позволяет. Мол, что смогла — сделала, дала убийце по самое не балуй, на полную катушку дала. А вы со своими пикетами лучше к облпрокуратуре идите, там они, сатрапы, попрятались.

Однако шила в мешке не утаишь. А закон — это совсем не дышло, хоть Сагий и привыкла вертеть им как веслом (когда-нибудь тоже, небось, скажет, что пахала как раб на галерах, веслом махала).

По поводу того, как именно следует применять ч. 1 ст. 237 УПК РФ (возврат дела прокурору), имеется множество пояснений. В том числе и у Верховного суда РФ. Как разъяснил пленум Верховного суда РФ в п. 14 постановления от 5 марта 2004 года, к числу нарушений закона при составлении обвинительного заключения или обвинительного акта, исключающих возможность вынесения судебного решения, относятся случаи, когда обвинение, изложенное в обвинительном заключении или обвинительном акте, не соответствует обвинению, изложенному в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого. Имеются и конкретные примеры.

Оказывается, всё вот так вот просто. Оказывается, «ошибается» судья Сагий, и нельзя судить человека, стрелявшего по толпе из гранатомёта за кражу поросёнка, а убийцу, нанёсшего жертве четыре ножевых ранения в грудь и шею (не в палец!) – за превышение пределов самообороны. Оказывается, надо было, как и ходатайствовали потерпевшая и её представитель, вернуть дело прокурору, «а то что-то не клеится тут у нас – подонку пожизненное корячится, а вы, уважаемый, ему санаторий на дому предлагаете устроить».

И уж если мне, не юристу, это понятно, ей (целой судье) должно быть понятно тем более. Однако Сагий опускается (не в первый раз) до низкой, а, главное, бесполезной лжи.

Сагий вообще фигура яркая. Человек — контраст. Негатив человеческого образа. Именно ей доверил председатель суда Титов это дело, так же, как раньше доверил дело Миши Костяева. Костяеву за якобы неизвестно куда пропавшие 200 тысяч рублей судья Сагий впаяла два года колонии. Удачно смотрится такое решение Сагий рядом с её приговором по делу А.А. Синюхаева. О-очень принципиальной рисуется Сагий в свете этих своих решений. О-очень выпукло смотрится.

Не откажусь от своих слов, сказанных мною не раз — в наших судах нет справедливых судей. Но порядочные люди есть. Порядочность ведь тоже понятие относительное. Довлатов, вон, определял порядочного человека как того, кто делает подлость без удовольствия.

Находящиеся в полной зависимости от Титова и Фалеева судьи Центрального районного суда имеют все-таки какое-то понятие о честности, хоть и готовы ею (честностью) в какой-то мере (каждый в разной) поступиться для сохранения некогда почётного звания, нешуточной зарплаты (около 100 тысяч в месяц «на круг») и других пушистых приятностей. Каждый готов на свою маленькую (или не очень) подлость.

Ганцевич, к примеру, широкой рукой позволяет себе засуживать наивных водителей, бегущих в суд с жалобой на работников полосатой палочки.

Епимахина отлично расправляется с фанатиками пикетов и митингов, которых бортанула принципиальная (по отношению к народу, само собой) Мухомор.

Ирхина отбреет по полной любителей обжаловать постановления судебных приставов. Будешь долго благодарить Бога и радоваться, что унёс ноги.

В кабинете Ласко вообще чуть ли не справедливость царит, прямо заповедник какой-то посреди мертвого титового царства.

А вот Сагий можно кинуть то, что другие не переварят, или, как писал Достоевский, «не способны перетащить на себе». У этой вопрос насчет того «Кто я? Тварь дрожащая или право имею» не стоит. Э-эта право имеет. Эта безотказна, поскольку у неё нет никаких моральных обязательств или границ. Кроме неё, думаю, некому было бы принять на себя (да ещё с такой готовностью) кровь убиенного. И не каждый бы решился бросить в казематы невиновного.

Я не сторонник в отчаянии грозить пальчиком и, брызгая слюной, шипеть: «На том свете ответишь». Я категорически за то, что и на этом свете каждому должно воздаться по делам его.

Об одном хочу напомнить Сагий. Когда-то вы, так-разэтак вашу честь, театрально закатывали глаза и вопили: «Я сама мать! У меня самой дети!». Что ж вы забыли о своих детях, выпуская на свободу убийцу? Что ж не подумали о том, что и эти ваши дети могут однажды кому-нибудь задолжать? Что и к ним может нагрянуть джигит-кредитор. Чем станете их защищать? Неужели своей затрёпанной епанчей, на которой теперь кровь сироты Димы Тужика и невысыхающие слёзы его бабушки, растившей его с семи лет? Изгвозданная в крови и слезах хламида – дрянноватый аргумент против кавказского кинжала.

Не поспешили ли вы выдать лицензию на убийства?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: хадыка, сагий, приговор, синюхаев, тужик, убийство


Другие новости по теме:
» А судьи кто?
» Суд оценил человеческую жизнь в 292 тыс. 870 рублей
» Усмирители свободы
» О КОСТЯЕВЕ, МИНИПУТАХ И КАСТАНЕДЕ
» Пикет против «гуманности»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Андрей Хадыка (2 июня 2012 22:14)
Зарегистрирован: --


Допустил довольно важную неточность. Это не Тужик был должен деньги Синюхаеву, а, как раз, наоборот. Дал парень по доброте в долг приезжему знакомому, а у того свои понятия о честности, равно как и о ценности человеческой (во всяком случае, русского человека) жизни.
Так что детям Сагий достаточно только проявить щедрость и дать в долг.
Хотя сомнительно, что бы мамочка учила их помогать ближнему. Это было бы даже странно.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Алексей Раденко (3 июня 2012 14:55)
Зарегистрирован: --


Попросил бы редакцию дать более подробный материал по этому делу. Думаю, что многие жители области проявят интерес к этому вопиющему уголовному делу, а также о том, как правоохранительные органы обеспечивают охрану общества и личности от преступных посягательств.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Андрей Хадыка (4 июня 2012 22:42)
Зарегистрирован: --


Долг был 600 рублей. Версия произошедшего - это версия самого убийцы. Были свидетели, они говорят по разному. Подробней советую прочитать здесь http://www.39.ru/novosti/kriminal-i-proisshestviya/9486-ubijcza-ostalsya-na-svob

ode.html
Комментарий юриста В.Матвеева очень интересен. Добавлю ещё три момента. Джигит вышел на лестницу УЖЕ с ножом (с чего бы вдруг? почему не с 600 рублями?), это очень важно для суда (справедливого). После того, как джигит дважды ударил парня ножом в живот, он (джигит) бросился не в свою квартиру, а в какую-то чужую (зачем? почему не спрятался в своей, под матрасом?). После полученных ранений Тужик погнался за Синюхаевым (?) и продолжил его избивать (???). Версия - барахло.
В принципе, уже достаточно оснований для того, что бы суд вернул дело прокурору, а мы сделали свои выводы.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Береги платье снову, а ... смолоду
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Забракованная стройка
» Кирилл Тахтов против Марии Бонцлер
» Адвокат Мария Бонцлер остаётся в СИЗО
» Арест профессора Салтыковского
» ПРОСТО МАРИЯ
» Адвокат Мария Бонцлер остаётся под арестом
» Арест профессора Салтыковского
Календарь
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.08.25 Порты Мариуполя и Бердянска открыли для иностранных судов
Морские порты Мариуполь и Бердянск, расположенные в Донецкой народной республике (ДНР) и Запорожской области, внесли в перечень открытых портов для захода иностранных судов.

»22.08.25 Киев призвал Белоруссию не подходить к границе во время учений с Россией
Киев предостерег Белоруссию от «необдуманных провокаций» в ходе совместных с Россией учений «Запад-2025». Минск частично перенес маневры вглубь Белоруссии и отвел войска от западных границ. Учения ...

»22.08.25 Путин напомнил о ядерном щите России
Под прикрытием ядерного щита России развивается вся страна, заявил президент Владимир Путин во время разговора с сотрудниками атомной отрасли в ходе рабочего визита в Саров.Владимир Путин во время ...

»22.08.25 В США уволили генерала, ответственного за отчет об ударах по Ирану
Причиной увольнения Круза — директора Разведывательного управления Пентагона — по словам источников, стала «утрата доверия». DIA в июне оценило ущерб от ударов США по Ирану как менее значительный, ...

»22.08.25 Путин назвал военное преимущество России в северных широтахПутин про стратегические атомные подводные лодки
Стратегические подводные лодки России, уходя подо льды Арктики и исчезая с радаров, обеспечивают стране военное преимущество, заявил Путин. Об этом президент сказал в Сарове на встрече с работниками ...

»22.08.25 Путин назвал лидерские качества Трампа залогом налаживания отношений
Лидерские качества президента США Дональда Трампа помогут наладить отношения между двумя странами, заявил президент России Владимир Путин, выступая на площадке ядерного центра в Сарове.Дмитрий ...

»22.08.25 Путин сообщил об обсуждении с США сотрудничества на АляскеПутин про возможности сотрудничества с США в Арктике и на Аляске
Американские партнеры заинтересованы в российских технологиях, заявил Путин. Reuters ранее выяснил, что Вашингтон обсуждает использование атомных ледоколов РоссииМарина Старовойтова

»22.08.25 Путин наградил орденом коллектив ядерного центра в Сарове
Президент России Владимир Путин наградил орденом «За доблестный труд» коллектив Российского федерального ядерного центра — ВНИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) ...

»22.08.25 Путин заявил о «свете в конце тоннеля» после прихода Трампа к властиПутин назвал "очень хорошей" свою встречу с Трампом на Аляске
Лидерские качества Трампа — хороший залог того, что российско-американские отношения будут восстанавливаться, считает Путин. Однако все зависит прежде всего от Запада и в первую очередь — от самих ...

»22.08.25 Пентагон спустя сто лет возродил медаль за охрану границы с Мексикой
Пентагон начнет снова вручать медаль столетней давности, которую выдавали пограничникам, служившим на границе с Мексикой в 1916–1917 годах.Федеральные агенты задерживают мужчину после судебного ...

»22.08.25 Вэнс отверг подозрения, что обыски у Болтона прошли из-за критики Трампа
Вэнс в ответ на вопрос об обысках у экс-советника подчеркнул, что администрация Трампа не преследует тех, кто политически не согласен с ней. Болтон активно критикует действия республиканцев, в том ...

»22.08.25 Трамп предположил, что встреча Путина и Зеленского не даст результатаТрамп о важном решении через две недели
Президент США Дональд Трамп допустил, что переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского могут оказаться безрезультатными.Владимир Путин и Дональд ...


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2025 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!