Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Игорь БЫСТРИЦКИЙ » Остановить средневековую крепостническую дикость.



Остановить средневековую крепостническую дикость.

1-03-2013 | Раздел: Блоги » Игорь БЫСТРИЦКИЙ | Опубликовал: фракиец | Просмотров: 2643 | Комментарии (6) 

Кого из ваших родственников и друзей посадят из-за нового закона о прописке?

Итак, в России вот-вот будет принят закон, рассматривающий всех граждан страны как бывших уголовников и живущих по правилам условно-досрочного освобождения. В стране фактически отменяют действие Конституции, гарантирующей свободу передвижения. О нюансах закона писали много, не делали лишь попытки перечислить, кто же теперь согласно этому закону будет уголовником и кого посадят.

Для начала сделаем некоторое допущение. Представим себе, что полицейские не злоупотребляют властью, не фальсифицируют дела, суды не встают на сторону правоохранителей, а объективно рассматривают вопрос. Понимаю, что это допущение из области фантастики, но все же давайте рассмотрим все последствия закона, исходя только из его буквы и духа, не рассматривая случаи злоупотреблений и ложных обвинений людей в преступлении.

Кроме того, все рассмотренные нами случаи - только про российских граждан, иностранцев даже трогать не будем.

Переходим к списку тех, кто будет уголовником по новому закону.

1. Мужья и жены
В России много ситуаций, когда муж живет в квартире жены или жена живет в квартире мужа, не отменяя своей старой прописки в родительской квартире.
Берем ситуацию, когда жена не прописана у мужа. Смотрим, кого и как накроет наказание:
- жену оштрафуют на нерегистрацию на сумму от 2 до 5 тысяч рублей
- мужа как собственника помещения оштрафуют на сумму от 2 до 7 тысяч рублей
И это еще не все, приступаем к самому интересному - уголовному наказанию.
А оно наступает за "регистрацию в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов" - т.е. по сути - за указание в документах не места, где вы реально живете, а места, где вы прописаны, например
- здесь у вашей жены будет штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо заключение на 3 года.

2. Пожилые родители, бабушки и дедушки
Смотрим выше и вспоминаем, что вообще-то жена была зарегистрирована скорее всего там, где жили ее родители. Делаем отсюда правильный вывод. Сфальсифицировали собственники регистрацию? Еще как! Бабушка и дедушка, пожалуйте в тюрьму.
- родители, бабушки и дедушки, у кого зарегистрированы, но не живут дети или внуки, получают у нас по штрафу 100-500 тысяч рублей или три года тюрьмы
И не забываем, что штрафуют за каждый эпизод прописки, т.е. в случае наличия нескольких внуков, умножаем штрафы на число прописанных

3. Студенты
А вот у нас и студенты, которые например оставили в паспортах родительскую прописку, хотя и живут в общежитии. Или студенту не хватило места в общежитии, либо же ВУЗ без предоставления общежития.
Вот вам и клиент драконовский!
- сперва штрафуем студентика на 2-5 тысяч рублей
- а потом уже за фальсификацию добавляем ему уголовочку со стотысячным штрафом, либо три года ему даем тюрьмы...

Но тут нам оч крупно повезло, ведь во всем этом и юрлицо имеется. А это куда слаще. Если, случись так, общежитие дало регистрацию студенту, а он, вредина, не выписался с места жительства за 90 дней. Общежитие можно привлечь уже как юрлицо - точнее ВУЗ. Можно погуще сливки снять.
- собственникам-юрлицам грозит штраф от 300 до 800 тысяч рублей
- и ровно та же уголовочка с диапазоном от штрафа до 3 лет лишения свободы

4. Больные
Как же мы можем упустить замечательную категорию больных, лежащих в больницах более 90 дней.
По этому закону уголовниками станут:
- сами больные
- их родные, которые не выписали их и оставили числиться в квартире
- сама больница, не регистрирующая больного
Вы мне скажете - ну это же совсем уже чушь какая-то!? Отнюдь. Возьмите закон и найдите исключение для больного.

5. Дети
Бывают ситуации, когда детей прописывают опять же только у жены, или у мужа, или у бабушки-дедушки. Причины могут быть разные, чаще всего они связаны с желанием поступить в определенную школу или наблюдаться в определенной поликлинике (это к вопросу кстати о странных уродствах нашей жизни из-за прописки-регистрации).
Здесь рассусоливать не буду - и сами родители и детки попадают под действие закона, с единственным ограничением, что за деток отвечают родители - до совершеннолетия.

6. Живущие вне брака
Хвала консервативным ценностям! Теперь-то все эти друзья-подруги и прочие "гражданские браки" с почти всегда нерегистрацией друг у друга вместе, рука об руку, пойдут в колонию на три года.

7. Дачники
Захотели пожить на даче больше, чем 90 дней? Облом.
- посадят и того, кто поехал на дачу
- и того, кто остался в городе и оставил регистрацию дачника в своей квартире

8. Путешественники
Федора Конюхова теперь точно посадят. Никаких путешествий!
Ибо как же ты зарегистрируешься в путешествии?

9. Мэры городов
Одна радость, может быть посадят наконец мэров городов, живущих не в городе, которым управляют. У нас ведь много мегаполисов, которыми управляют те, кто предпочитает жить в зеленых зонах области, а не своего же собственного душного загазованного града.

10 и т.д.
Актеры, отправившиеся на слишком долгие съемки, командированные, автостопщики, приехавшие в гости, новоселы, ожидающие жилья на съемной квартире, квартиросъемщики и съемщики - несть числа всем тем, кто отныне будет, это важно, уголовником.

Отдельные мучения - ТСЖ, которые выбраны гражданами - на них повесили зачем-то обязанность проверять всех жильцов. И у всех жильцов дома через штрафы ТСЖ будут еще отбирать из бюджета дома деньги, т.е. квартплата будет повышаться с каждым штрафом. Напомню, штрафовать управляющие компании будут за то, что они дважды в месяц не будут выявлять "лжежильцов", обходя ВСЕ квартиры дома. И в результате вместо обслуживания дома ТСЖ должно будет заниматься ежедневным обходом квартир. С риском все равно получать штрафы за необходы (а штрафы придется оплачивать всем жильцам, т.к. это их ТСЖ).

Вспомним и тот момент, что далеко не все у нас приватизировали жилье. А те, кто приватизировал, далеко не всегда прописали детально права наследования. В результате закон серьезно ударит по миллиону ситуаций наследования жилья, возможности жить, легкости вписаться-выписаться и т.п. Понимая, что в части таких бытовых ситуаций и без того случаются конфликты между родственниками - что начнется при наличии уголовного наказания?

А теперь напомню то, что я вам сказал в самом начале. Все, мною описанное, перечислено исключительно в допущении, что суды и правоохранители НЕ БУДУТ злоупотреблять этим законом. Посмеялись?

Вы можете подумать, что не будут же они тотально вот так всех проверять. Конечно. Зачем им тотально? Для кормежки участкового хватит и нескольких квартир в день. Тем более, что со временем будет составлен список объектов, с которых можно кормиться без особого риска - сами будут бегать к участковому с ежемесячными выплатами. Не всем ведь охота три года сидеть.

Впрочем, может не стоит всем нам бегать к участковому? Может есть смысл отправить в отставку тех, кто такие законы придумывает?

PS.
Меня спрашивают про политический смысл этого закона. Мое мнение - смысл этого закона конечно не в том, чтобы кормить участковых, а в том, чтобы повысить репрессивный характер контроля над гражданами, это шаг к тоталитарному характеру власти. Закон абсолютно в логике законов о митингах, об интернете и т.д.

PPS.
Тем, кто напишет в комментариях, что предоставление заведомо недостоверных (ложных) сведений - это не об указании в документах о проживании, покажите мне, где в законе сказано, что ложная запись в документах о якобы проживании не является с точки зрения этого закона предоставлением заведомо недостоверных (ложных) сведений. В законе для данной записи в документах исключения нет. Все исключения прописаны - например про особые условия для малочисленных кочевых народов. А мы преимущественно не в чумах и не в тундре живем...
Дмитрий Гудков и Галина Хованская делают все возможное для того, чтобы остановить средневековую крепостническую дикость, принесенную из Кремля. Получится ли..?
А вот где можно этот драконище-законище почитать 
Вот о чем бурлит блогосфера...


 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» НОВЫЙ СПОСОБ ГРАБЕЖА БЕДНЫХ
» КОГДА РВАНЁТ?
» Во всём виноват народ? Пусть он и платит за капремонт
» С начала года ГЖИ наложила штрафы на нарушителей на общую сумму 1,5 млн руб ...
» ПАРНАС не вписался в политреформу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Виктор Ш (1 марта 2013 21:29)
Зарегистрирован: --


В зазор между двумя эпохами может провалиться несколько поколений.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Виктор Ш (1 марта 2013 21:31)
Зарегистрирован: --


Все равно нищие - так уж хоть пойдем по миру! - становится неактуальным.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Виктор Ш (1 марта 2013 21:34)
Зарегистрирован: --


Легче дождаться конца света, чем конца темноты.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Виктор Ш (1 марта 2013 21:35)
Зарегистрирован: --


Любил Родину за то, что она хорошо простреливается.

Цитировать          
 


#5 написал(а): ИгИрт (1 марта 2013 22:26)
Зарегистрирован: --


Страшна в эпоху перемен
Ирония судьбы –
Россия поднялась с колен,
Но встала на дыбы.

И выше сделавшись на вид
Сама себя раз в пять,
На них теперь она стоит
И будет впредь стоять.

И наблюдает сверху Бог,
От ужаса трясясь,
Как мир лежит у русских ног,
Уткнувшись мордой в грязь.

Цитировать          
 


#6 написал(а): Игорь Макеев (2 марта 2013 08:08)
Зарегистрирован: --


Как не очень смешной анекдот вспоминаю свое "жалобное" выступление на парламентский слушаниях по очередной широко разрекламированной на все лады Программе "Поддержки вынужденных переселенцев соотечественников России", которую я испытывал в то самое смутное на своей собственной шкуре в столице нашей Родины - Москве. Где мне и членам моей семьи более полугода отказывали в так называемой обязательной для столицы регистрации из-за чего у всех нас были серьезные проблемы с проживанием в столице. Регистрацию законопослушному соотечественнику России дали почти сразу - после моего выступления и взрывов жилых домов в Москве террористами, для которых регистрацию давали без всяких проблем.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Целый год
» Фалееву кирдык?
» Янтарный пленэр в Отрадном
» На что рассчитывает генерал Косенков?
» ЖУРНАЛИСТ РУДНИКОВ ХОДИТ С БОМБОЙ. Часть 3
» Косенковы словно взбесились
» СКОЛЬКО ДАДУТ ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ?
» Проходимец с балтийского побережья
» ЖУРНАЛИСТ РУДНИКОВ ХОДИТ С БОМБОЙ. Часть 2
» ВА-БАНК ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.09.19 Нетаньяху поставил израильтян перед выбором - Lenta.ru
Нетаньяху поставил израильтян перед выбором  Lenta.ruВыборы в Израиле: с небольшим перевесом лидируют конкуренты Нетаньяху - Россия 24  Россия 24В Израиле заявили о «конце» ...

»18.09.19 В Минобороны Саудовской Аравии рассказали об атаке на нефтяные объекты - Аргументы и факты
В Минобороны Саудовской Аравии рассказали об атаке на нефтяные объекты  Аргументы и фактыЭр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов  Газета.RuНаследный принц ...

»18.09.19 Полицейский в Москве убит при задержании коллеги - Интерфакс
Полицейский в Москве убит при задержании коллеги  ИнтерфаксПолицейский расстрелял коллег у метро "Рязанский проспект" - Россия 24  Россия 24В Москве на станции метро полицейские ...

»18.09.19 Дважды сорванный саммит - РБК
Дважды сорванный саммит  РБКУкраина обвинила Россию в срыве нормандского саммита  Lenta.ru«Формула Штайнмайера»: Киев пошел на уступки по Донбассу  Рамблер/новостиМИД ...

»18.09.19 В Минздраве объяснили прогноз резкого скачка смертности от онкологии - Lenta.ru
В Минздраве объяснили прогноз резкого скачка смертности от онкологии  Lenta.ruВ Минздраве ответили на заявление о скачке смертности от рака в России  РИА НовостиВ Минздраве ...

»18.09.19 На заводе крупнейшего производителя стали в России произошло возгорание - Ведомости
На заводе крупнейшего производителя стали в России произошло возгорание  ВедомостиВ Екатеринбурге на заводе вспыхнул крупный пожар - Россия 24  Россия 24На крупнейшем в России ...

РАДИО СВОБОДА

»18.09.19 В России массово публикуют письма за прекращение "московского дела"
С требованиями освободить обвиняемых и отменить приговоры осуждённым выступили врачи, IT-специалисты, представители книжного бизнеса

»18.09.19 В Москве полицейский застрелил коллегу в метро при попытке задержания
Убитый мог попытаться подбросить подозреваемому взятку

»18.09.19 Данные из российской системы СОРМ попали в открытый доступ
Причиной стала ошибка сотрудника компании Nokia Networks

»18.09.19 "Я была собянинским ботом"
"За копейки мы убивали Москву", – говорит Милена Мебиус

»18.09.19 Уволен директор Института нацпамяти Украины Вятрович
Институт под его руководством был разработчиком законов о декоммунизации

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!